ツイッターのタイムラインに流れてきた虚無ステーキ。挽き肉だからハンバーグ的な。これを作ってみた。
合い挽き肉を焼き固めるのでハンバーグ風だけど豚に火を通すためステーキのレア感はない。一方で、動画で強調していた集めのガーリックとウスターソースに甘みをつけたソースはうまい。焼き固めたひき肉ステーキは皿の上ですぐ乾きがちだけれどソースをかけるとそれも避けられそう。
また作ってみよう。今回はひき肉をスーパーで買ったときのトレーのまま焼いたので四角くなったけど、次回は少し形も工夫しよう。
ツイッターのタイムラインに流れてきた虚無ステーキ。挽き肉だからハンバーグ的な。これを作ってみた。
合い挽き肉を焼き固めるのでハンバーグ風だけど豚に火を通すためステーキのレア感はない。一方で、動画で強調していた集めのガーリックとウスターソースに甘みをつけたソースはうまい。焼き固めたひき肉ステーキは皿の上ですぐ乾きがちだけれどソースをかけるとそれも避けられそう。
また作ってみよう。今回はひき肉をスーパーで買ったときのトレーのまま焼いたので四角くなったけど、次回は少し形も工夫しよう。