プレッツェル風パンでレバー赤ワイン煮サンド

横浜駅NeWomanの地下にあるパン屋TOMCATの、プレッツェル風記事のコッペパンみたいなのを買ってサンドイッチを作ってみた。プレッツェルは、わりと固い印象だけど、このパンは思ったほど固くなく、記事はすこしもっちりとして甘みあり。ただプレッツェル特有の香ばしいかおりも楽しめた。

スーパーでレバーの赤ワイン煮を時々買うので、それを挟んでサンドにしてみた。赤ワイン煮のほかに、千切りのピーマン、粒マスタードを、半分に割ったパンにいれた。

できあがりとしては、粒マスタードやピーマンが、少し強くて、レバーの赤ワイン煮のあまじょっぱい感じが結果的に薄れてしまった。あるいは、レバーをもっとたくさんはさむべきだったのかもしれない。

次は、他の具材は控えて作ってみよう。

そしてTOMCAT、グーグル検索したらNY発祥で、運営的には「ヴィドフランスの系列」と判明。なるほど。

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